Wusstet ihr, dass Rhabarber zu den Gemüsesorten zählt? Da Rhabarber eher fruchtig und sauer schmeckt, liegt es nahe, ihn als Obst zu bezeichnen. Tatsächlich ist der gewöhnliche Rhabarber aber ein Gemüse.
Rhabarber ist super mit gerade einmal 14 Kilokalorien pro 100 Gramm super kalorienarm! Außerdem glänzt das Gemüse durch einen hohen Kaliumgehalt und ist reich an Calcium, Phosphor und Vitamin C.
Besonders der hohe Anteil an Kalium (270 Milligramm pro 100 Gramm) trägt zu einer Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks bei, zu einer Regulierung des Säure-Basen-Haushaltes und hilft bei der Kohlenhydratverwertung und Eiweißsynthese.
Frischer Rhabarber enthält außerdem viele Antioxidantien. Diese können helfen, die Körperzellen vor freien Radikalen (Sauerstoffverbindungen im Körper) zu schützen und sollen sich positiv auf das Immunsystem auswirken.
Also wir haben direkt Lust bekommen, mehr Rhabarber zu essen! Wie sieht’s bei dir aus?
Quelle: https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/rhabarber-gesund